Сколько времени, средств и нервов надо потратить на получение административной услуги в Днепропетровске и что сделать, чтобы эти услуги стали лучше?

Украина уже третье десятилетие пытается жить по новым законам и строить государство, в котором гражданам было бы жить комфортно, быстро и удобно получать различные справки и выписки, оформлять заграничные паспорта, регистрировать недвижимость, транспорт и т.п. В цивилизованных странах такие услуги можно получить в течение одного визита или через Интернет. К сожалению, в нашей стране это пока не получается.

6 сентября 2012г. принят Закон Украины «Об административных услугах», который предусматривает создание Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ), то есть единых офисов, в которых граждане могли бы получать любые административные услуги, начиная от регистрации места проживания и заканчивая получением водительских прав или оформлением социальной помощи. При этом граждане должны иметь дело с государственными администраторами – специальными должностными лицами, которые организовывают взаимодействие с органами власти — непосредственнымипоставщикамиуслуг. По закону такие центры должны быть созданы во всех городах и районных центрах.

Что же происходит в Днепропетровске после принятия Закона Украины «Об административных услугах»?

Прежде всего, проведена реорганизация двух центров: Центра административных услуг «Открытая власть» и «Центра разрешительных процедур «Единое окно» Днепропетровского городского совета». В результате с 1 марта 2013г. создан один — Центр разрешительно-административных услуг «Единое окно» Днепропетровской областной государственной администрации и Днепропетровского городского совета «Правобережный» и «Левобережный». Таким образом разрешительный центр в Днепропетровске вошел в структуру ЦПАУ, и одинаковые услуги можно получить в двух офисах, как на правом берегу Днепра, так и левом (проспект Карла Маркса, 75 и проспект им. газеты „Правда”, 42, 5-й этаж).

Мы побывали в обоих офисах, общались с руководством, администраторами, посетителями, провели предварительный опрос по критериям оценки организации и деятельности ЦПАУ. В результате можно говорить о соответствии Центра, прежде всего, по большинству формальных признаков. Вместе с тем, офис «Левобережный» расположен на 5 этаже, что противоречит требованиям закона и делает невозможным доступ для определенных категорий населения.

Cледует отметить, что социологическое исследование «Оценка предоставления административных услуг», проведенное Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и Киевским международным институтом социологии по заказу Центра политико-правових реформ в марте 2013г. в 10 городах Украины, выявило, что 67% опрошенных в городе Днепропетровске выразили недовольство условиями помещений для инвалидов.

Более близкое знакомство с работой Центра показало, что с разрешительными услугами для субъектов хозяйствования дело обстоит значительно лучше, чем с административными услугами для граждан. Субъектам хозяйствования предлагается 220 разрешительно — согласовательных услуг для получения 57 видов разрешений, выводов, деклараций. При этом используются электронные технологии («Виртуальный офис электронных услуг «Открытая власть»), который дает возможность получить электронную консультацию, информацию о порядке предоставления, регламенте, перечне необходимых документов, ходе и результате рассмотрения дела. Это позволило наладить контроль над работой администраторов и соответствующих служб, сократить сроки, отказаться от очередей. Только возникает вопрос, не следует ли объединить некоторые услуги, если документов выдается гораздо меньше? Хочется отметить, что на создание системы в работе по предоставлению разрешительных услуг ушло несколько лет, при этом осуществлялось тесное сотрудничество с общественными организациями предпринимателей.

Что касается административных услуг для граждан, которые в соответствии с законом должны оказываться в ЦПАУ, дело обстоит иначе. В сферу деятельности Центра разрешительно-административных услуг «Единое окно» входят админуслуги, которые оказывают городские управления архитектуры, корпоративных прав, потребительского рынка, транспорта и связи, внутренней политики, охраны окружающей природы, жилищного хозяйства и некоторые другие. На сайте Днепропетровского городского совета размещены информационные карты 50 админуслуг. Правда, две из них безнадежно устарели, поскольку с 1 января 2013г. переданы Регистрационной службе Днепропетровского городского управления юстиции.

В то же время за пределами компетенции Центра находятся большинство жизненно важных для граждан административных услуг: регистрация места жительства, недвижимости, субъектов хозяйствования, оформление всех видов социальной помощи и др.

Сегодня это проблема не решена и на государственном уровне. «Если ГАИ МВД будет иметь свои отдельные офисы, Государственная миграционная служба – свои, а Государственная регистрационная служба – свои, то идея Центров предоставления админуслуг и вообще вся реформа системы административных услуг окажется проваленной», считают эксперты Центра политико-правовых реформ.

В то же время в Украине есть очень хороший опыт. Например, в Виннице граждане могут получить в ЦПАУ весь спектр услуг, предусмотренных законом. При этом город позаботился о том, чтобы жители могли получать все услуги без очереди, недалеко от дома в своем районе, поскольку работают 4 хорошо оборудованных и просторных офиса. И это в городе с населением 372 тысячи.

Социологическое исследование «Оценка предоставления административных услуг», о котором мы говорили выше, показало, что жители Днепропетровска достаточно лояльно оценивают деятельность городской власти. Средняя оценка качества предоставления услуг в Днепропетровске – 4,24 по 5-бальной шкале. Возможно, это происходит потому, что абсолютное большинство населения – 67% — не знакомо с деятельностью местной или государственной власти по предоставлению административных услуг. Знают о создании центров предоставления административных услуг 8%, об упрощении процедур предоставления отдельных административных услуг – 12%, а о создании официальных веб-ресурсов, которые касаются административных услуг – вообще только 4%.

Большинство наших граждан понятия не имеют о практиках предоставления административных услуг в европейских государствах, о том, что сделали в этом направлении в некоторых бывших советских республиках, например в Эстонии, где большинство админуслуг сегодня можно получить через Интернет, экономя время и ресурсы. Да и в России сегодня заграничный паспорт можно просто заказать через интернет.

В нашей стране мы знаем множество примеров, когда административные услуги гражданам оказываются с нарушением сроков, необоснованными отказами, фактами коррупции и т.п. Достаточно вспомнить огромные очереди, которые возникают в связи с нововведениями в нашем городе и по всей Украине, когда, например, предпринимателей заставили сменить коды их деятельности. И при этом не изменился регламент работы Единого регистрационного офиса (в Днепропетровске документы юридических лиц принимались по вторникам и четвергам с 8.15 до 12.00, физических лиц–предпринимателей — понедельникам и средам с 8.15 до 12.00). Возникли огромные очереди. Сколько предприниматели тогда потратили времени и нервов! И сколько денег ушло к посредническим фирмам, которые воспользовались ситуацией и делали все быстро и без квитанций.

А сколько проблем возникло у наших граждан с начала нынешнего года, когда предоставление админуслуг по регистрации недвижимости было передано Государственной регистрационной службе, а с 1 июля этой структуре передаются и полномочия по регистрации субъектов хозяйствования. В Регистрационной службе Днепропетровского городского управления юстиции для жителей миллионного города отведены 3 кабинета (один из них справочный), которые занимаются вопросами регистрации недвижимости, и узкий коридор для очереди, которую люди занимают с 5 часов утра (время приема граждан с 9.00 до 18.00). Энтузиасты ведут запись, передавая список из рук в руки, что напоминает старые советские времена. В этих условиях даже регистрация в БТИ вызывает у некоторых граждан ностальгию.

Еще один пример — регистрация общественных объединений. Закон Украины «Об общественных объединениях» вступил в силу с 1 января 2013г. И данная админуслуга была передана из Центра административных услуг «Открытая власть» в Регистрационную службу Днепропетровского городского управления юстиции, которая оказалась совершенно не готова к работе с новым законом и данной админуслугой. Наши коллеги из общественного сектора, которым потребовалось зарегистрировать общественный союз – вид общественного объединения, которого не было в старом законе, столкнулись с некомпетентностью сотрудников службы, нарушением сроков, грубыми ошибками в выдаваемых документах. Так вместо названия «общественный союз» написали «общественная организация», перепутали адрес, а поскольку неправильные данные внесли в государственный реестр, то наши коллеги дважды начинали процедуру сначала, ходили в регистрационную службу как на работу. Им пришлось потратить три с половиной месяца вместо установленных законом семи дней, дважды платить за услуги нотариуса, много раз ездить из Регистрационной службы в Единый регистрационный офис на другом берегу Днепра.

Когда мы встречались с руководителями Центра разрешительно-административных услуг «Единое окно», то говорили о том, что препятствует реализации Закона «Об административных услугах» и созданию полноценного ЦПАУ в нашем городе.

В первую очередь речь шла о помещении, которое должно соответствовать всем современным требованиям и удобно расположено. И хорошо бы иметь территориальные подразделения предоставления админуслуг для удобства граждан, как в Виннице. Необходимо решение финансовых вопросов для полноценной работы ЦПАУ. Но эти проблемы в Днепропетровске властью пока не решаются.

Правительство должно определить Перечень административных услуг для ЦПАУ, и среди них должны быть самые популярные (базовые) услуги, только после этого можно будет на местном уровне принимать соответствующие решения и документы. К слову сказать, по данным Министерства экономического развития и торговли, сегодня в Украине насчитывается около 1,5 тисяч административных услуг, что показывает уровень зарегулированности жизни граждан и условий для бизнеса. Все сегодня ждут, когда заработает Единый государственный портал административных услуг, предусмотренный Законом.

Проблем много, но у руководителей Центра разрешительно-административных услуг «Единое окно» есть видение, как решать их, есть желание привести работу своего Центра в соответствие с требованиями законодательства и времени. Поэтому в этих условиях в первую очередь нужна политическая воля руководства города и области сделать все, чтобы наши жители тоже могли получать все необходимые административные услуги, как в цивилизованных странах, в одном месте в течение одного визита или через Интернет.

В свое время для создания системы в работе «Центра разрешительных процедур «Единое окно» сыграло большую роль взаимодействие представителей власти и общественных организаций предпринимателей нашего города. Качество предоставления административных услуг касается всех граждан. А это значит, что круг общественных организаций, выражающих интересы самых разных целевых групп (в том числе незащищенных) и заинтересованных в улучшении админуслуг, может быть очень широк. Объединив усилия, мы можем влиять на многие процессы, в том числе принимать участие в мониторинге предоставления админуслуг, вносить свои предложения и т. д.

В октябре 2013г. эксперты Центра политико-правовых реформ будут проводить на базе Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» тренинг «Роль общественности в улучшении качества предоставления административных услуг». Во время тренинга представители общественных организаций смогут познакомиться с государственной политикой и развитием законодательства по вопросам административных услуг, лучшим украинским и зарубежным опытом в этой сфере, отработать критерии оценки качества услуг в ЦПАУ для использования их при проведении общественного мониторинга. Мы готовы к сотрудничеству и взаимодействию со всеми заинтересованными людьми и организациями.

Татьяна Барашкова, президент Центра «Тамариск»

Алексей Литвинов, председатель Днепропетровского координационно-экспертного центра по вопросам регуляторной политики

Тел.: (0562) 36 75 22, e-mail: tamarisk@tamarisk.org.ua

Leave A Response

* Denotes Required Field